Главная Домашние рецепты Как заморозить базилик и хранить его круглый год?

Базилик – это свежая и ароматная трава, которая используется в кулинарии для придания пище особого и характерного аромата. Это растение, которое сохраняет свое великолепие в самые жаркие месяцы, когда температура понижается, его внешний вид меняется. Он имеет свойство сохнуть, сохнет, и становится очень трудно получить свежие листья. Однако, заморозив базилик, можно наслаждаться им круглый год.

фото: lifemadesimplebakes.com

Независимо от того, есть ли у вас в саду или на террасе растение или вы покупаете его свежим в супермаркете, можете сохранить его свежим и неповрежденным в течение длительного времени. С помощью советов, которыми мы поделимся с вами ниже, вы сможете насладиться ощущениями, которые он вызывает во время еды.

Альтернативы замораживанию базилика и хранению его в течение длительного времени

Существуют разные варианты заморозки базилика и длительного хранения его в идеальном состоянии. Здесь имеется в виду, что во всех случаях будут сохраняться только листья и выбрасываться стебли.

Еще одна важная деталь – в базилике много воды. Вот почему, если вы разрежете листья и не будете использовать их в данный момент, они станут черными и потеряют свой аромат. Также не рекомендуется рассекать его, потому что это очень нежная трава, и она потеряет свой аромат.

При холодной заморозке она может храниться до 10 месяцев, поэтому вот несколько способов заморозить базилик и сохранить все его характеристики без повреждений.

Заморозка целых листьев

Чтобы заморозить листья целиком, проведите следующую процедуру:

  • Отделите листья от стебля.
  • Вымойте их очень тщательно. Для этого их нужно погрузить в емкость с холодной водой, так как они очень хрупкие и струя воды может повредить структуру их листьев.
  • Просушите их кухонной бумагой.
  • Поместите их в герметичный пакет для заморозки.

Таким образом, можно хранить его не менее 10 месяцев. Некоторые листья могут сломаться или сморщиться, поскольку они не будут похожи на свежие, когда вы их оттаете. Однако это не будет проблемой, если вы собираетесь измельчать их и добавлять в блюда.

Заморозка в кубиках льда

Это практичный способ заморозить базилик. Вам понадобится только форма из тех, которые вы используете для кубиков льда и масла. После того, как вы хорошо промыли листья, поместите по 5 или 6 листьев в каждую ячейку и добавьте масло. Таким образом, вы получите естественный аромат базилика.

С оливковым маслом и солью

Консервирование базилика с оливковым маслом – один из наиболее эффективных способов его использования. После того, как вы вымыли и высушили листья, как указано в предыдущем варианте, должны выполнить следующие действия:

  • Поместите листья в блендер и добавьте оливковое масло, примерно по две столовые ложки на каждую пригоршню листьев.
  • Взбивайте, пока не получится однородная паста.
  • Разложите смесь по отсекам лотка и заморозьте.

Что касается соли, процедура очень проста, вам потребуются листья базилика, соль, оливковое масло и стеклянная банка. Внутрь контейнера чередуйте слой из листьев со слоем соли до тех пор, пока он не заполнится. Затем все залейте оливковым маслом и накройте емкость. Можно держать эту смесь в течение двух месяцев.

Заготовка песто и заморозка

Этот вариант – один из самых любимых, потому что, имея замороженный соус песто, вы сэкономите много времени на приготовлении хорошей лапши. Вам понадобятся листья базилика, оливковое масло и соль, чтобы получилась основная масса. Вам нужно измельчить листья и добавить масло и соль. Чтобы заморозить их, вы можете поместить их в лоток.

Советы по сохранению базилика в свежем виде

Если вы не хотите замораживать базилик, но хотите, чтобы он продержался в естественном состоянии немного дольше, поместите его в место, защищенное от естественного света. В вазе и в темноте он может прослужить вам в хороших условиях до двух недель.

Другой вариант – заморозить его, но сохранить листья целыми. Для этого положите чистые и сухие листья на лоток в морозильной камере. Как только они затвердеют, вы можете сохранить их в качестве добавки в блюда.



Поделиться:

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Infohome.com.ua © 2021 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.