Лайфхаки и полезные советы

Сырые, вареные или запеченные: как правильно приготовить пищу, чтобы она была диетической?

10.01.2021


Чтобы ваши блюда были диетическими, легкоусвояемыми и сохраняли все полезные вещества, мы подготовили для вас небольшой обзор правильного приготовления. Он обязательно пригодится при похудении.

Итак, как правильно готовить еду, чтобы сбросить вес и получить достаточный запас всех необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ, которые вы найдете в пище?

Фрукты и овощи следует есть сырыми, в идеале свежими, выращенными в собственном саду или купленными на фермерских рынках. Единственное исключение - помидоры. По мнению специалистов, лучше употреблять термообработанные, потому что они лучше выделяют полезные вещества во время приготовления.

Не забывайте про красный лук, он помогает выводить из организма антиоксиданты, а осенью он также действует как отличная профилактика от простуды.

Приготовление еды

Обратите внимание на правильное время приготовления. После долгого приготовления блюда могут потерять ценные витамины и минералы. Приготовление отлично подходит для твердых овощей, таких как картофель, свекла, нут, фасоль. Но для мягких овощей, таких как брокколи или спаржа достаточно быстрого приготовления. Горох и кукуруза достаточно хорошо переносят варку. Шпинат, перец, помидоры нужно готовить при очень высокой температуре и очень быстро.

Приготовление на пару - одно из самых здоровых блюд на свете. Овощи готовятся в собственном соку, что снижает утечку витаминов и минералов. Они получаются более хрустящие, сохраняют свой первоначальный цвет, поэтому соблазнительно смотрится даже на тарелке.

На пару хорошо готовить мягкие овощи: брокколи, цветную капусту, спаржу.

Морковь, приготовленная на пару, лучше сохраняет аромат, рыба не распадается.

Жарка - это не самый здоровый способ приготовления пищи. Однако, жарка также безвредна, если вы следуете определенным принципам. Однако помните, что нельзя жарить слишком долго. Поэтому избегайте продуктов глубокой заморозки, требующих длительного приготовления. Продолжительное жарение может добавить к пище до 100 ккал. Лучше жарить в меньшем количестве и на качественном масле.

В основном запекать можно мясо, но отлично запекаются и баклажаны, кабачки или перец. Чтобы сохранить в мясе все полезные вещества, его хорошо покрыть слоем масла или кожи (у птицы). Выложите красное мясо обратно в форму для запекания и накройте фольгой.

Советы и предупреждения: используйте пакеты для запекания мяса. Мясо остается сочным, а форма для запекания - чистой.