Домашние рецепты

Как приготовить самый вкусный рис? Все решает один ингредиент

14.01.2021


Рис – это не только один из самых простых продуктов в приготовлении, но и отличный гарнир к любой еде. Хотя, буду откровенной, я никогда не была большой поклонницей риса, но с годами все меняется, в том числе вкусы и предпочтения. Сейчас в моем кулинарном арсенале достаточно много быстрых и простых блюд, которые я могу готовить как с добавлением риса, так и из него самого. Поэтому я уже не новичок в различных способах его приготовления!

За последние несколько лет я думала, что знаю все, что нужно знать о рисе. Но так было до недавнего времени, когда я узнала удивительную хитрость, которая позволяет приготовить лучший рис из всех, что я когда-либо пробовала! Этот прием до такой степени простой, что я не понимаю, почему я не догадалась об этом сама.

Надеюсь, что среди читателей этой статьи еще остались люди, для которых это станет таким же открытием, как и для меня совсем недавно.

Наверное, вы замечали, что обычный пропаренный рис имеет довольно нейтральный вкус, что и делает его таким универсальным блюдом. Когда рис подается в качестве гарнира или основы, люди, как правило, больше сосредотачиваются на том, чтобы придать ему вкус и аромат уже после его приготовления. Я тоже так делала, пока не обнаружила, что секрет самого вкусного риса заключается как раз в том, чтобы начать приправлять его перед приготовлением!

Главный секрет – варить рис в курином бульоне, а не в воде. Собственно, замена жидкости для приготовления пищи не влияет на приготовление риса, но вот вкус получается поистине волшебным! В готовящийся рис проникает пикантный вкус бульона, что делает его гораздо более ароматным, чем рис, приготовленный в простой воде. Как же это просто, согласны?

Но куриный бульон – не единственный способ усилить вкус риса. Вы также можете варить рис в овощном бульоне, бульоне из других видом мяса, в рыбном, наконец. В общем, в любом, который вам нравится. Если вы не поклонник ЗОЖ и не очень любите готовить бульоны самостоятельно, вы можете рассмотреть в качестве альтернативы готовые кубики бульона из отдела специй и приправ в продуктовых магазинах. Достаточно просто размешать небольшое количество концентрированного порошка или пасты в горячей воде, чтобы приготовить ароматный бульон. На это у вас уйдет всего несколько минут!

Признайтесь в комментариях ниже, стал ли теперь уже мой любимый способ приготовления риса таким же открытием? Если у вас есть свои секреты вкусного и ароматного риса, обязательно поделитесь.