Млечный Путь в 3D. Галактика на ладони

Млечный Путь в 3D. Галактика на ладониТо, что знаешь назубок: Меркурий, Венера, Земля - третья планета, всего их девять, Солнце - звезда... Вдруг Плутон перестает быть планетой, Солнце потихоньку угасает, детские иллюзии рушатся на глазах. Хочется ощущения сохранности. Нужно верить и знать, что хотя бы такая глобальная штука, как наша галактика навсегда останется такой, какой мы с детства привыкли ее видеть. Японские ученые прониклись этой идеей и создали 3D-модель галактики Млечный Путь.

Имея в своем распоряжении самую последнюю и самую точную информацию, касательно нашей (и не только) галактики, наши восточные друзья решили показать всему миру насколько прекрасен этот самый мир. По самым приближенным к реальности подсчетам, в нашей галактике содержится примерно 80000 тысяч звезд и планет. Конечно, не будь бы на пути современнейших телескопов всяких вредных облаков плотных газов, мы бы узнали о еще примерно таком же количестве маленьких светлячков, но увы.

Почему в 3D? Ну во-первых, говорят японцы, всю нашу жизнь мы видим нашу галактику однобоко. На иллюстрациях в учебниках по астрономии Млечный Путь показан максимум двухмерно, так почему бы не дать людям возможность разглядеть все в 3D-варианте? К слову, из-за своей непомерной точности, галактический кубик не хотели выпускать в массовое производство, дабы не обнародовать слишком секретные данные астрономов Японии. После недолгих уговоров-договоров куб-таки увидел свет и сможет попасть в руки любому страждущему. Ну и вопрос, наверняка посетивший вашу голову: почему у такого точного устройства центр вовсе и не центр, все смещено куда-то не туда? Галактика находится в "уголке" куба лишь потому, что точкой "центра" куба была выбрана планета Земля, а она находится аккурат на краю Млечного Пути. Цены на этот незамысловатый предмет пока неизвестны, но уже озвучили комплект поставки: куб и вельветовая подстилочка. Подстилочка из вельвета нужна для правильного отображения галактики в кубе. При правильном падении света и установке куба на подстилочке, грани куба верно отразят в себе мягкий черный цвет вельвета, и каждая звездочка будет замечена!

Разное интересно:

Загрузка...