Лайфхаки и полезные советы

Лучший способ разогреть остатки пиццы

01.02.2021


Несмотря на то, что многие специалисты по питанию выступают категорически против, пицца остается любимым блюдом для моей семьи. Иногда мне кажется, что мой муж и сын готовы есть ее постоянно. Мне же нравится, что пицца – это всегда хороший вариант, когда хочется отдохнуть от готовки или не успеваешь с ужином.

Перед свежевыпеченной пиццей сложно устоять, все эти разнообразные начинки на любой вкус так и манят своим ароматом и аппетитным видом. И я всегда прошу свою семью постараться съесть всю пиццу до последнего кусочка, пока она еще свежая. Согласитесь, что никому неприятно доедать на следующий день остатки холодной пиццы, в которой тесто стало мокрым, а сыр – жестким.

фото: thestar.com

Но недавно, совершенно случайно, я прочитала о новом методе, который позволяет разогреть пиццу так, будто она только из печи. Как только я испробовала его на себе, я полностью изменила свое отношение к оставшимся кусочкам недоеденной пиццы.

Итак, возьмите оставшиеся один-два кусочка пиццы, сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную или из нержавеющей стали), крышку и воду.

Выложите кусочки пиццы на сковороду. Не перекрывайте и не складывайте их, потому что, если вся нижняя часть куска касается дна сковороды, это поможет обеспечить равномерный разогрев.

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, затем накройте ее крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сковорода и пицца не начнут нагреваться.

Когда сковорода станет горячей, добавьте 1-2 чайных ложки воды и закройте крышкой. Дайте пицце разогреться в течение еще 1-2 минут, вода в это время запариться, а сыр и начинка разогреются. Корочка станет красивой и хрустящей.

После того, как вода выкипит, ваша пицца будет полностью разогрета и готова к употреблению. Вот и весь секрет!

Для меня лично преимущества такого метода разогрева не ограничиваются только лишь мягкостью пиццы. Мне нравится, насколько быстро этот метод (намного быстрее, чем ждать, пока духовка нагреется, а потом и пицца вместе с ней), и очистить чугунную сковородку вовсе нетрудно.

Жаль, что мне не встретился этот метод много лет назад. Сколько бы времени он сэкономил и сколько бы вкусных «остатков пиццы» подарил… Попробуйте этот простой способ уже при следующей доставки пиццы, и обязательно поделитесь в комментариях получилось ли у вас разогреть ее остатки.