Домашние рецепты

Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму!

10.06.2021

Продолжая тему клубничных заготовок на зиму, хочу поделиться с вами чудесным рецептом - будем готовить клубнику в собственном соку. 

А сегодня еще один вариант, как можно сохранить клубнику практически в натуральном виде. При таком способе консервации, ягоды остаются абсолютно целыми, плотными, полностью сохраняется вкус, цвет и аромат клубники и что немаловажно, количество сахара в такой заготовке сводится к минимуму.

Если вы не любите сильно сладкое и густое варенье, то эта заготовка точно придется вам по душе. В меру сладкая, ароматная, плотная клубника в легком сиропе - она идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, мороженого, творога и творожных запеканок, различных каш, десертов и просто к чаю.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!


Видео рецепт: