Домашние рецепты

Древний рецепт воздушных булочек, который готовили царям! Секрет долго нечерствеющего теста

17.06.2021

Воздушные пуховые булочки которые ни чем не хуже чем японские булочки хаккайдо, такие же мягкие и нежные как пух. Чтобы приготовить сдобные дрожжевые булочки с начинкой, замесите сдобное дрожжевое тесто, а так же нам понадобится черника для начинки. Формовка булочек может быть любая, можете повторять за мной. Те кому нравится сладкая, домашняя выпечка к чаю, обязательно приготовьте эти молочные булочки.

Ингредиенты:

  • мука - 560 гр (+ для подсыпки)
  • сахар - 80 гр
  • теплое молоко - 1 стк (300 мл)
  • сухие дрожжи - 1.5 ч.л
  • яйца - 2 шт
  • растопленное сливочное масло - 80 гр

Начинка:

  • черника - 250-260 гр
  • сахар - 2 ст.л
  • цедра с 1 лимона
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • крахмал - 1 ст.л (без горки)

Помадка:

  • сметана - 20-25% - 150 гр
  • сахарная пудра - 1 ст.л

Видео рецепт: