Домашние рецепты

Паштет из печени ската от Николай Люлько

23.06.2021

Скат-хвостокол почему-то считается несъедобным, однако выходцы из рыбацких династий Скадовска с деда-прадеда знают, что из него можно приготовить не только вкуснейшие блюда, но даже природный аналог «виагры».

Основным его ингредиентом служит объемистая печень хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку.

На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее...

К сожалению, производить «виагру» в промышленных масштабах на радость всей Украине – не выйдет. Печень ската продукт крайне скоропортящийся, и при длительной транспортировке либо замораживании теряет полезные свойства.


Видео рецепт: