Домашние рецепты

Гаспачо - как Испанцы придумали салат пить

02.07.2021 Просмотры: 115

Видео Гаспачо - как Испанцы придумали салат пить



Гаспачо - холодный, овощной, витаминный и освежающий суп. Очень интересная и длинная история у этого супа. Вроде бы изначально он состоял только из протертого хлеба с оливковым маслом. И уже позже к нему присоединились лук, чеснок, базилик и прочие ингредиенты.

Гаспачо - как Испанцы придумали салат пить

Широкое распространение он получил с приходом блендеров.

И теперь мы знаем его, как жемчужину Испанской кухни.

Ингредиенты: 

  • помидоры – 600 г
  • свежий огурец – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • красный лук или репчатый – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • винный уксус – 1 ст. л. или по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • белый хлеб - пару кусков внутрь и сверху украсить

Сохранить в: