Третий дом Сальвадора Дали готовится к открытию

Третий дом Сальвадора Дали готовится к открытиюМеждународное архитектурное бюро ХОК (HOK) сейчас работает над возведением третьего дома великого фантазера из Каталонии, Сальвадора Дали. В Санкт-Петербурге, американском городе в штате Флорида, будет представлена обширная коллекция картин, рисунков, набросков, графики, фотографий и скульптур.

Специальная структура состоит из более чем 900 треугольных стеклянных панелей, формирующих выпуклости, названные “Иглу” (the Igloo) и “Энигма” (the Enigma).

Несмотря на кажущуюся хрупкость, конструкция, а также толстые бетонные стены будут защищать бесценное наследие от нередких в здешней местности 5-бальных ураганов.

Интерьер здания станет восхитительной наградой для глаз любого архитектора; спиральная лестница грациозно взмывает вверх, в прозрачную Энигму.

В новом Доме Дали также будут проходить образовательные мероприятия, заниматься школьные группы, организовываться временные выставки, будет работать кафе и специальное помещение, которое можно арендовать. Самая большая коллекция работ Дали (за пределами Испании) будет демонстрироваться на третьем этаже.

Мэр города отметил, что новый экстраординарный проект станет жемчужиной в короне возрождения петербуржской культуры. Он считает, что дизайн здания сам по себе является незабываемым произведением искусства.

В августе этого года бюро ХОК (HOK) получит за данную работу премию Novum Design Excellence Award. Музей откроется для посещения в январе 2011.




Загрузка...