Главная Здания и сооружения Проект Shijiazhuang International Exhibition and Convention Center.

Проект международного выставочного конгресс-центра Shijiazhuang International Exhibition and Convention Center, разработанный интернациональной архитектурной компанией Woods Bagot, стал победителем в конкурсе, проводимом недавно в Китае. Кульминацией проекта является высотное здание, которое представляет собой геометрично «расчерченную» стеклянную башню, рассчитанную на организацию выставок и программных мероприятий, направленных на развитие прибрежного Шицзячжуаня, - города, который в настоящее время не получает необходимого развития в культурной, социальной и экономической сферах.

Будущий комплекс, по замыслу организаторов конкурса, призван привлечь внимание туристов и местных жителей и стать катализатором и источником формирования путей и способов развития города, поэтому, проект, прежде всего, должен был представлять конструктивный и визуальный интерес.

Наиболее привлекательным элементом дизайна высотной стеклянной башни стали «росчерки», которые геометрично рассекают фасад, слегка преломляя его поверхности и создавая эффект «битого льда».

При этом такая «ледяная» эстетика не останавливается только на внешнем виде экстерьера, но и находит свое продолжение внутри здания, что наглядно видно из предоставленных авторами изображений. Острые углы и пики архитектуры помещений эффектно контрастируют с теплыми оттенками дерева и «горячими» красными фрагментами отделки.

Общая площадь центра составила 190000 квадратных метров, 100000 из которых отданы под многофункциональные выставочные пространства, предоставляющие ультрасовременные технические возможности. Остальные 90000 – это зоны комфорта и служебные помещения.


Источник: Novate.ru
Поделиться: