Домашние рецепты

Дрожжевое тесто с секретом пирожки еще вкуснее лучшее тесто для пирожков и беляшей Люда Изи Кук

25.08.2021

Лучшее дрожжевое тесто для жареных пирожков. Благодаря соде тесто более воздушное, нет запаха дрожжей и после остывания пирожки остаются мягкие и не резиновые.

Ингредиенты:

Все ингредиенты комнатной температуры

  • Молоко (около 38 градусов) - 200 мл
  • Кефир - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Пищевая сода - 4 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2/3ч.л.
  • Растительное масло- 50 г
  • Мука -480-500 г

Видео рецепт: