Домашние рецепты

Домашний французский хлеб.

03.09.2021

Любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным рецептом!

Ингредиенты: буханка 900 грамм

  • Вода или нежирное молоко 300 мл
  • Мука твердые сорта пшеницы — 4 мерных стакана или 570 грамм
  • Сахар — 1 и 1/4 Ст. ложки
  • Соль — 1 и 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 1 и 1/2 ст.ложки
  • Сухие дрожжи — 1 и 1/4 Чайных ложки

Ингредиенты: буханка 700 грамм

  • Вода или нежирное молоко 240 мл
  • Мука твердые сорта пшеницы — 3 мерных стакана или 430 грамм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Видео рецепт: