Домашние рецепты

Век живи, век учись! Как очень вкусно приготовить баклажаны на гарнир!

03.09.2021

Очень вкусные баклажаны в духовке – такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, или просто как закуску на хлеб.

Чтобы приготовить очень вкусные баклажаны в духовке:

  • Баклажаны – 800 г
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Разрезать баклажаны пополам, сделать вертикальные и горизонтальные надрезы в мякоти, не прорезая кожицу.
2. Смазать тонким слоем растительного масла.
3. Запечь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до полной мягкости баклажан.
4. Достать баклажаны из духовки и сразу хорошо смазать


Видео рецепт: