Домашние рецепты

Мясной компот. Тефтели тушеные в соусе. Обалденный соус для тефтелей

14.09.2021

Рецепт:

  • Фарш 1кг
  • Лук порей 150г
  • Панировочные сухари 75г
  • Зелень (петрушка/укроп/кинза) 1пуч.
  • Соль
  • Пряности: черный и душистый перец, зира, гвоздика, анис, кориандр.

Соус:

  • Лук репчатый 200г
  • Перец сладкий 250г
  • Яблоки 150г
  • Сливы 200г
  • Масло растительное 20мл
  • Томаты протертые консервированные 250г
  1. Лук порей пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари, соль, молотые пряности, фарш, нарубленную зелень, замесить фарш до равномерного распределения всех ингредиентов. Скатать тефтели примерно по 100г каждая.
  2. Соус: в чугунок влить масло, выложить нарубленный кубиками лук, сверху выложить тефтели, затем слой нарубленных кубиками слив (косточки удалить), слой нарубленных кубиками яблок, нарезанный квадратиками сладкий перец, приправить солью и пряностями, влить протертые томаты, накрыть крышкой.
  3. Тушить 5-10 минут на сильном огне, затем убавить до среднего, томить еще 30-50 минут, выправить соус на вкус (соль/сахар) и томить на слабом огне еще 20-30 минут.

Видео рецепт: