Домашние рецепты

Картошка запеченная в горшочках

14.09.2021

На 4 порции:

  • Свиные ребрышки 400г
  • Картошка 800г
  • Капуста квашенная 600г
  • Лук 300г
  • Морковь 200г
  • Масло растительное 60мл
  • Масло сливочное 40г
  • Перец черный и душистый, лавровый лист
  • Соль

Основные этапы:

  1. На растительном масле (сильный огонь) подрумянить ребрышки со всех сторон.
  2. В горошочки положить сливочное масло, картошку, нарезанную кубиками, подрумяненые ребрышки, залить кипятком так, чтобы покрыть картошку. Накрыть горшочки крышками, убрать в холодную духовку, включить верхний/нижний нагрев на 200 градусов. Запекать 40-50 минут (в зависимости от размеров горошочков).
  3. В той же сковороде, в которой обжаривались ребрышки, подрумянить лук, нарубленный кубиками, добавить морковь, нарезанную так же, обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить капусту, приправить ее лавровым листом, душистым и черным перцем, тмином., обжаривать при периодическом помешивании до окончания запекания картошки.
  4. Если капуста слишком кислая - перед обжаркой ее можно промыть прохладной водой или часть заменить на свежую капусту.
  5. Когда картошка будет готова, разложить капусту по горшочкам, запекать ещё 20 минут, выключить нагрев в духовке, оставить горшочки в духовке еще на 30-40 минут.

Видео рецепт: