Домашние рецепты

Свекольник по-ивлевски

23.09.2021

Всем привет! С вами снова я, Константин Ивлев! Какое летнее блюдо подают холодным? Окрошку и гаспачо мы с вами уже готовили. Настало время свекольника, который еще называют холодник или холодный борщ. Рекомендую приготовить этот самый летний суп из запеченной свеклы. Почему? Ответ в видеорецепте!

Ингредиенты:

  • печеная свекла – 5 шт.
  • печеный картофель – 2 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • хрен сливочный – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 40 г
  • укроп, петрушка – 20 г
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • вода – 700 мл

Маринад для свеклы:

  • мед – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • ольховый дым – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Видео рецепт: