Домашние рецепты

Булочки с абрикосовым вареньем на молоке и дрожжах вкусная выпечка к чаю

23.09.2021

Давайте испечем вместе ароматные, мягкие и невероятно вкусные булочки с абрикосовым вареньем. Тесто для булочек приготовим сами из муки, молока и дрожжей. Также в видео показан оригинальный способ лепки булочек для придания им необычной формы, мы покажем как завернуть булочки с вареньем.

281 кКал / 100 г
Б: 6.36 г / 100 г
Ж: 8.12 г / 100 г
У: 46.14 г / 100 г

Готовить 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо (с1) - 2 шт.
  • Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Видео рецепт: