Kalotte - кованная лампа от Sebastian Summa

Kalotte - кованная лампа от Sebastian SummaСвет в квартире может исходить от различных источников. Будь то монитор компьютера, экран мобильного телефона, огарок свечи, шикарная люстра, или голая лампочка под потолком. Но ничто так не приковывает взгляда вечерних гостей, как необычная люстра. Но стандартные светильники быстро надоедают, в отличие от ДНК-ламп, "шерстяных" ламп, светильников-тучек или кованых шедевров вроде Kalotte.

Не знаю как вы, а я нередко слышала хвалебные слова в адрес мастеров металлургии. Как и любое относительно немолодое и уже порядком подзабытое ремесло, кузнечное ремесло отсеивает тех, кто не приспособлен, не рожден для этого занятия. В наш век беспроводного интернета, сенсорных панелей и гаджетов, управляемых силой мысли, заниматься литьем и ковкой по старинке, чтоб на века, дело для истинных любителей, каким является и Sebastian Summa (Себастьян Сумма).

Себастьян - так называемый "индустриальный дизайнер". Он смешивает поиски и восстановление старых заводов и кузнечных мастерских с любовью к необычной геометрии и свету. Его хождения восстановили около сотни кузен и привели его к сотрудничеству с дизайнерской студией Hugo Bräuer Metallwaren. Их детище - коллекция удивительных светильников Kalotte, что в переводе с немецкого означает "купол".

Конечно, не в любой квартире такой светильник будет уместно смотреться, но там, куда он попадет, с ним вместе придет и строгий немецкий шарм. Ну и немного юмора: не каждый же день увидишь желто-сине-красно-полосатые купола.

Разное интересно:

Загрузка...