Ронан и Эрван Буруллеки. Axor Bouroullec

Ронан и Эрван Буруллеки. Axor BouroullecСуществующий с 1993 года дизайнерский бренд Axor, который входит в состав Hansgrohe, создаёт свои коллекции в сотрудничестве с известными дизайнерами. Антонио Читтерио, Филипп Старк, Патриция Уркиола, Жан-Мари Массо, Эрван и Ронан Буруллеки, Phoenix Design — в каждой из коллекций или проектов этих дизайнеров и студий проявляется оригинальное видение развития ванной комнаты в функциональном, коммуникационном и архитектурном значении.

В 2005 году на Миланском мебельном салоне, в рамках программы «Fuorisalone», Axor представляла проект WaterDream 2005. Его суть заключалась в ответе на вопрос, какими путями в будущем будет развиваться пространство ванной комнаты. Так появились три фантастических ландшафта — три дизайна ванного оборудования и комнат, созданные Жан-Мари Массо, Патрицией Уркиолой и братьями Буруллеками.

Эта творческая инициатива Axor — Hansgrohe вылилась в рождение новых коллекций сантехники и аксессуаров для ванной комнаты, названных именами каждого из дизайнеров. Последним из них стала Axor Bouroullec, проникнутая рационально-интеллектуальным системным подходом, содержательностью и поэтичностью, свойственными семейному дуэту изобретательных французов.

В неё входит более 80 различных элементов, среди которых раковины, смесители, ванны, мебель для ванных комнат и душевых. Предметы выполнены в естественной цветовой гамме и имеют обтекаемые формы. Коллекция-конструктор позволяет создать решения для разнообразных ситуаций, мест обитания и индивидуальных нужд каждого пользователя.

Axor Bouroullec формирует подвижную среду, элементы которой могут организовываться множеством различных способов. Такое пространство сравнимо с любимым Бурулеками традиционным японским домом, где можно всё убрать и начать выстраивать заново.

Коллекция Axor Bouroullec была представлена публике в июне 2010 года, в Париже.



Загрузка...