Домашние рецепты

Яблочный пирог или шарлотка по новому! Очень нежный и лёгкий пирог

05.10.2021

Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите , разве может быть что -то вкуснее.

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 120 мл. растительного масла
  • 50 мл. молока
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Яблочная начинка:

  • 7...8 яблок среднего размера
  • 2...3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст. л. крахмала ( 15 гр)
  • 40 мл воды

Пирог нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут + 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Видео рецепт: