Домашние рецепты

5 лучших рецептов заготовки хрена на зиму без варки и стерилизации! Проверено годами

21.10.2021

Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много и сегодня я покажу вам сразу 5 вариантов вкусных, аппетитных соусов, которые больше всего полюбились в нашей семье.
Такие соусы можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, рыбе, птице, да и просто к борщу с кусочком Бородинского хлеба.
Используем эти приправы как добавку к разным блюдам, для приготовления супов, пикантных острых салатов, соусов, а также блюд из мяса и овощей. Друзья, я подготовила для вас самые удачные варианты, и могу сказать, что ничего сложного в этих рецептах нет, приправы готовятся быстро, и съедаются с огромным удовольствием и аппетитом!
Ни один из соусов не подлежит варке или стерилизации, в этом просто нет необходимости, поскольку, само растение является отличным консервантом. Эти заготовки прекрасно хранятся в холодильнике довольно длительное время. Друзья, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной!

СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ:

КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВА ХРЕН СТОЛОВЫЙ

  • 150 г очищенных корней хрена
  • 100-150 мл холодной кипяченой воды
  • 25 мл лимонного сока (9% уксуса)
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 20 г сахара

Выход: 300-350 мл

НЕЖНЫЙ ЧУДО-СОУС ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ

  • 100 г очищенного хрена
  • 250 г майонеза
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 15-20 мл лимонного сока

Выход: 400 мл
ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА "ХРЕН СО СВЕКЛОЙ"

  • 150 г очищенного хрена
  • 150-200 г маринованной свеклы
  • 150 мл рассола или маринада

Выход: 400 мл


Видео рецепт: