BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем


BAU 2011, ведущая международная выставка архитектуры, материалов и систем пройдет 17-22 января 2011 на территории выставочного комплекса Neuen Messe München. BAU 2011 займет все 17 павильонов выставочного комплекса Neue Messe München. Выставка традиционно охватит все сегменты проектирования, строительства и отделки. Ожидается участие 1 900 экспонентов из более чем 40 стран, а также более 210.000 посетителей из 150 стран. На территории 180.000 м2 BAU представляет архитектуру, материалы и системы для промышленного, жилищного строительства и внутренней отделки новостроек и вторичной недвижимости. Каждые два года она собирается лидеров рынка на показ достижений всех сфер строительной промышленности. Благодаря участию более 38.000 проектировщиков, BAU также является самой крупной специализированной выставкой для архитекторов и инженеров. Экспозиция разделена по строительным материалам, типам продукции и темам. Такие важные для будущего темы, как «Экологически рациональное строительство» красной нитью проходят через все разделы выставки. Экспозицию дополняют увлекательные мероприятия сопутствующей программы, высококлассные форумы и выступления экспертов со всего мира.

По результатам исследования немецкого маркетингового агентства девять из десяти архитекторов и инженеров-строителей знают выставку BAU 
  
Это результаты проведенного в мае 2009 года телефонного опроса, охватившего 203 архитекторов и инженеров в руководящих должностях по всей Германии. 
Согласно результатам опроса для немецких архитекторов и инженеров BAU является самой известной специализированной строительной выставкой. Треть всех архитекторов и инженеров-строителей посетила эту международную выставку архитектуры, материалов и систем за последние 24 месяца, а каждый второй собирается сделать это в будущем.
 
По сравнению со всеми другими выставками в этой сфере BAU получила самые высокие оценки по всем пунктам. Особенно хорошие оценки получили полнота и разнообразие экспозиции, качество участников, инновативность выставки, а так же программа конференций и возможности для повышения квалификации. 
 
BAU считается самой большой в мире специализированной выставкой для архитекторов и планировщиков. Следующая BAU пройдет с 17 по 22 января 2011 года впервые под новым названием «Всемирная выставки архитектуры, материалов и систем». Новое название выставки указывает новое направление развития выставки: прочь от прежней фокусировки на Европе, вперед к статусу специализированной выставки с амбицией на мировое лидерство. 
 
BAU 2009 не смотря на экономический кризис прошла с рекордными показателями. На выставке было зарегистрировано 212.000 посетителей из 151 страны, среди них более 37.000 из заграницы.

Лидеры рынка из всех тематических разделов выставки

Организаторы выставки поставили перед собой задачу, собрать лидеров всех сегментов строительного рынка со всего мира в Мюнхене, и, по словам директора выставки, эту цель уже сегодня можно считать достигнутой. Поэтому, как внутри страны, так и на международном уровне выставка находится вне конкуренции. Даже по количеству посетителей, рекордному в 2009 году (более 212 000 посетителей из 151 страны), BAU установила новую планку. От проектировщиков, строительных компаний, рабочих строительных специальностей, до менеджеров по обслуживанию и эксплуатации недвижимости – все, кто на национальном или международном уровне участвуют в проектировании, строительстве и оформлении зданий, собираются на выставке BAU. В качестве комплексного показа строительных материалов и архитектурных решений выставка является важным связующим звеном между инвестициями, проектированием, торговлей и строительством. Другими словами: BAU объединяет всю цепочку процесса строительства. Особенно для архитекторов, проектировщиков и инженеров она стала неотъемлемой платформой для обмена информацией и установления контактов. Какие строительные материалы в каких случаях применять, часто решается именно на выставке BAU.

Ключевые темы

Какие актуальные темы определяют дискуссии о проектировании, строительстве и отделке? Какие темы будут основополагающими для будущего строительства? BAU 2011 выведет некоторые из этих тем в центр внимания. Они будут поставлены на обсуждение на форумах, проиллюстрированы на особых показах и представлены на стендах участников в виде конкретных решений.

Экологически рациональное строительство: предполагает комплексный подход. Ресурсосберегающее здание должно быть экономически эффективным, безопасным для окружающей среды, экономить ресурсы, гарантировать своим пользователям комфорт, хорошее настроение и здоровье, и, кроме того, оптимально вписываться в социокультурное окружение.

Безбарьерное строительство: здания, квартиры и прилежащие территории, построенные таким образом, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями и без них, высокого и низкого роста, молодым и пожилым возможность самостоятельно, безопасно и комфортно проживать в них.

Капитальный и косметический ремонт и модернизация зданий приносит множеству фирм, работающих на строительном рынке, большую часть прибыли. Только в Германии около 60 % инвестиций в строительство жилья делается в уже существующий жилой фонд.

Выставочные форумы – BAU plus!

Наряду с презентациями участников выставки, BAU и в 2011 году предложит эксклюзивную деловую программу. В 2011 году выставка снова, как и в 2009 году, пройдет под девизом BAU Plus! Три высококлассных форума служат для посетителей бесплатным источником информации. Посещение форумов, удобно расположенных в центре выставочных павильонов, является бесплатным.

В рамках форума „Будущее строительства“ именитые проектировщики, архитекторы и инженеры на примере своих проектов объяснят, какими будут строительство и отделка в будущем.

Форум „МакроАрхитектура» будет освещать роль архитекторов в настоящем и будущем. В первой половине дня архитекторы и представители компаний представят свои проекты. Во второй половине дня „Trendpanel“ представит результаты межотраслевого фундаментального исследования, в котором речь идет о том, какое влияние окажут в будущем на архитектуру, предметы и процессы такие мегатренды, как ресурсосбережение и дигитализация.

Модернизация и текущий ремонт зданий стали для многих фирм в Германии и за границей основной деятельностью. Поэтому, по этой тематике будет проводиться отдельный форум.

Особые показы

Ключевые темы BAU будут проиллюстрированы на специальных показах. Там посетители выставки смогут создать себе представление о том, на каком уровне находятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, и какие препятствия еще предстоит преодолеть.
Во время особого показа «Интеллектуальное строительство» Фрауенхофский Альянс Bau представит исследования инновационных строительных технологий. При помощи примеров, максимально приспособленных для применения на практике, 16 членов института продемонстрируют технологии, материалы и системы для жилой и коммерческой недвижимости.

Как спроектировать и построить здание в соответствии с концептом экологически рационального строительства покажет BAU 2011 на примере конкурсных работ для „Solar Decathlon Europe 2010“. Четыре здания, спроектированные немецкими университетами для конкурса, будут впервые представлены широкой публике на BAU 2011.

Безбарьерное строительство: как оно осуществляется, и какие инновации существуют, покажет BAU совместно с Немецким Обществом Геронтотехники ® (GGT).

На показе "Ресурсосбережение для будущего" ift Rosenheim совместно с ведущими производителями продемонстрируют, как с помощью современных, высокотехнологичных окон и фасадов может реализовываться строительство ресурсосберегающих и energy plus зданий, и какие факторы и документы необходимо принимать во внимание при принятии инвестиционного решения.

Подробнее о выставке можно узнать на сайте www.bau-muenchen.com

Представительство Мессе Мюнхен Интренациональ в России, ООО «Мессе Мюнхен Консалтинг», будет радо приветствовать Вас в качестве посетителей выставки и окажет Вам помощь в организации поездки на выставку. Тел. +7 495 697 16 70/72, www.messe-muemchen.ru

BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем

BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем

BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем

BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем

BAU 2011, международная выставка архитектуры, материалов и систем



Загрузка...