Volkswagen Inside – автомобиль на одного человека и на четырех человек

Volkswagen Inside – автомобиль на одного человека и на четырех человекВ западных странах и в наших семьях с большими доходами принято иметь несколько автомобилей на семью, служащих для разных целей. Например, автомобиль-седан для будничных дел (поездок на работу) и минивен или универсал для семейных дел (поездок на природу всей семьей, за покупками в магазин). А вот дизайнер Мате Барта (Mate Bartha) совместно с компанией Volkswagen разрабатывают идею автомобиля Volkswagen Inside, в котором одинаково комфортно смогут себя чувствовать и один человек, и целая семья.

Суть идеи Мате Барты заключается в том, что давно поняли хозяева старых автомобилей советского производства. Все кресла внутри автомобиля далеко не всегда нужны, а чаще всего вообще мешают. Поэтому их можно или даже нужно демонтировать для собственного удобства.

А вот владельцам автомобиля Volkswagen Inside вовсе не придется заниматься подобной самодеятельностью. Ведь в этой машине избавление от ненужных сидений предусмотрено изначально и производится одним лишь нажатием кнопки. Одно, два или даже три «лишних» сидения складываются и отъезжают в сторону, так, чтобы не мешать человеку или людям, находящимся в салоне.

Так что Volkswagen Inside рассчитан как на одного человека, так и на четырех. А, когда водитель выбрал режим одного сидения на переднем ряду, то его кресло переезжает на центральную ось автомобиля. Не понятно, насколько это удобно при обгонах на дороге, но очень удобно с точки зрения комфорта.

Тем более, что в Volkswagen Inside нет стандартных статичных руля, а также педалей «газ» и «тормоз». Автомобиль управляется при помощи четырех ручек, прикрепленных к водительскому сидению. Две верхних выполняют функцию руля, две нижних – педалей.

Ну и стоит ли говорить, что согласно идее, разработанной дизайнером Мате Барта, Volkswagen Inside – это электромобиль с четырьмя электродвигателями Michelins Active Wheel System, встроенными в колесах автомобиля.




Загрузка...