Главная Дизайн и интерьер Инженерный центр компании Google, Цюрих
Дизайн и интерьер
24.11.2009 Просмотры: 4339
Сохранить в:


Google в очередной раз подтвердила свою репутацию необыкновенной, новаторской компании, открыв в Цюрихе инженерный центр, исполненный оригинальными дизайнерскими решениями.

Новый офис компании находится недалеко от центра города, в здании, которое прежде было пивоварней, а после реконструкции стало многофункциональным бизнес-центром, включающим в себя офисы, магазины и спа-отель.

Швейцарское подразделение Google в настоящее время набирает обороты, о чем, в частности, говорит тот факт, что число сотрудников компании удвоилось в течение последнего года. В связи с этим дизайн помещений требовалось разработать с учетом дальнейшего увеличения численности персонала и роста деловой активности в компании, причем в оформлении пространства большое значение придавалось созданию позитивного эмоционального настроя сотрудников.

Ключевым решением в организации пространства офиса было уменьшение личных рабочих мест в пользу увеличения площади публичных зон, где рабочий процесс может осуществляться более эффективно за счет синергии идей. В связи с этим каждое рабочее место в офисе отличается высокой функциональностью, а также способностью к трансформации в соответствии с текущими потребностями компании и дальнейшим увеличением штата сотрудников.

В оформлении офисных помещений центра широко используются стеклянные перегородки, с одной стороны, обеспечивающие приватность и тишину, а с другой – позволяющие сохранить иллюзию простора.

Особый интерес представляет дизайнерское решение в оформлении комнат для переговоров. Поскольку Google является транснациональной компанией, в практике ее работы широко используются видеоконференции между инженерами подразделений, расположенных в разных странах. Это потребовало организации многочисленных комнат переговоров различного размера. Для создания комфортной эмоциональной атмосферы и стимулирования творческой активности сотрудников эти зоны, организованные по всему периметру офисного центра, имеют весьма причудливое оформление – от имитации лыжных подъемников до индейских избушек иглу.

Раскрытию творческих возможностей и повышению продуктивности работы сотрудников компании также способствуют многочисленные зоны отдыха с аквариумами, бильярдом и настольным футболом, библиотекой и массажным салоном.


Источник: Архитектор.ру
Сохранить в:
Загрузка...

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.