IVECO показал концепт Glider

IVECO показал концепт GliderНастоящей жемчужиной стенда Iveco на проходящем в Ганновере автосалоне стал концептуальный седельный тягач с футуристической внешностью - Glider.

Концепт воплощает тему высокой продуктивности для клиента, причем в двух аспектах: энергетической эффективности и домашнего комфорта.

Энергетический аспект включает следующие подразделы. Первый состоит из бортовой системы возобновления энергии при помощи солнечных батарей  на крыше, способных вырабатывать до 2квт.ч.  Второй подраздел - это две системы регенерации, преобразующие кинетическую энергию (при торможении) и тепловую энергию (выхлопные газы) в электрическую. Эти системы «питают» бортовую электрику, включая кондиционер, компрессоры, насосы и позволяют сэкономить до 15% топлива.

Кстати, в машине активно используются энергосберегающие технологии - это касается и системы-микроклимата салона и светодиодного наружного и внутреннего  освещения и др.

Особое место уделено аэродинамике автомобиля. Так, помимо обтекаемой формы кабины снизить коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха помогает решетка радиатора с подвижным спойлером-«забралом», а также активное седло, позволяющее максимально подтянуть полуприцеп к тягачу при движении на прямых участках дороги.

Аспект домашнего комфорта представляет чудо-кабина, настоящая квартира на колесах. Здесь и анатомические кресла, и рукомойник, и электроплита, и большой телевизор с DVD. Справа на торпедо от водителя расположился информационный «мозг» с большим 15-дюймовым цветным экраном touch-screen. На него выводится информация в трех подразделах. Первый -  Drive («Вождение») позволяет регулировать сиденье и рулевое колесо, настраивать систему микроклимата салона и др. Раздел Office («Офис») обеспечивает работу с телефоном, компьютером, Инернет, факсом и др. Третий подраздел - Home («Дом») позволяет посмотреть DVD, выбрать компьютерные игры, любимые кухонные рецепты и многое другое

Разное интересно:

Загрузка...