Walking House. Копенгаген, Дания


Смотрели аниме-фильм “Ходячий замок” от режиссера Хаяо Миядзаки? “Гуляющий дом” (”Walking House”) очень напоминает замок из мультфильма. На самом деле разработчиков вдохновили кибитки цыган-кочевников 18 века, которые были и транспортом, и домом. Концепция, разработанная датской студии архитектуры n55 – маленький дом, который потихоньку гуляет, позволяя своим жильцам вести медленную кочевую жизнь. Дом может собирать дождевую воду для повторного использования, а также использовать солнечную энергию для подогрева воды. Внутри располагается небольшой биотуалет и установлен дровяной камин для отопления.

Walking House

Walking House

Дом состоит из главной комнаты, к которой может быть добавлена оранжерея, что позволит жильцу, развести огород. Также дом может быть соединен с другими для создания прогуливающийся деревни.

Walking House

Walking House

Каждый такой дом вмещает до 4 человек и может быть расширен.

Walking House

Энергия, необходимая для движения, собирается с помощью солнечных батарей. Постройка маневрирует на 6 ногах, которые приводятся в действие пневматическим способом, что позволяет “чудо-жилью” перемещаться на любых видах местности. Когда дом гуляет, 3 ноги находятся на земле для обеспечения стабильности.

Walking House

 Дом, формой шестигранной призмы, имеет большое окно у каждого основания призмы и маленькие платформы внутри, которые разделяют помещение на уровни. Дом путешествует со скоростью 60 метров в час (0,06 км/ч). Для сравнения, человек в медленном темпе идет со скоростью 2,2 км/ч.

Walking House



Загрузка...