Райский сад под куполом в Саудовской Аравии

Saudi Biome

«И на Марсе будут яблони цвести» - пелось в оптимистичной советской песне времен начала покорения Космоса. Сбыться этому пророчеству, конечно же, не суждено. А вот заставить цвести яблони в пустыне Человечество вполне может. Примером тому служит проект гигантской биосферы Saudi Biome, разработанный архитектором Филом Паули (Phil Pauley).

Saudi Biome

Это в таких странах, как Мексика, где есть плодородная земля и обильные осадки, можно строить кварталы, подобные Биометрополису, план которого создал звезда от архитектуры Норман Фостер. А вот в пустынной Саудовской Аравии все куда труднее. Но, если есть деньги и желание, то можно и в песках построить самый настоящий искусственный оазис.

Saudi Biome

Именно это сейчас и происходит в Саудовской Аравии, где строится огромнейшая биосфера Saudi Biome, в которой поместится не только тропический лес, но и жилой квартал.

Saudi Biome

Архитектор Фил Паули разработал, воистину, невероятный, уникальный проект. Согласно нему, через несколько лет в Саудовской Аравии появится самая большая в мире биосфера – огромный купол из металла и стекла, внутри которого разместится собственная биосистема, присущая тропическим лесам.

Saudi Biome

Это будет центр отдыха, науки и образования государства Саудитов. Но не только. По соседству с водопадом и сотнями различных видов экзотических как для Аравийской Пустыни растений будет располагаться квартал с жилыми домами, гостиницами, офисными и торговыми площадями.

Saudi Biome

И при этом Saudi Biome станет самой большой биосферой в мире. Ведь она в три раз превзойдет по объему Eden Project в британском Корнуолле. Очередная архитектурная жемчужина Аравийского Полуострова!



Загрузка...