Домашние рецепты

Грузинская кухня. Изумительные хачапури по-аджарски. Лучший рецепт. Подсмотрела у грузинского повара

05.04.2022

Хачапури по-аджарски это самый лучший и самый вкусный рецепт аджарские хачапури сыр есть везде и много. Сохраните рецепт и готовьте всегда несколько порций, такая выпечка покоряет сразу Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола ещё горячими за считанные минуты и просят ещё. Быстрый простой и очень вкусный рецепт, он настолько хорош что можно подавать хоть 3 раза в неделю. Для начала надо приготовить простейшее дрожжевое тесто на воде или молоке как показано на видео рецепте вымешиваем тесто руками или миксером должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто, чем мягче, тем лучше, так выпечка будет достойной мягкой, нежной. Оставить тесто в тёплое место подниматься, за это время приготовить начинку: берём молодые малосолёные кавказские сыры, сулугуни, брынза и натереть на крупной тёрке, Тесто разделить на 3 части, каждую часть тесто закатать в колобок, затем раскатать в тонкий, круглый пласт, начинку разделить на 3 равные части и 1/3 начинки равномерно распределяем по поверхности пласта заворачиваем в рулет сверху и снизу , а справа и слева закрепить заготовку , формируя таким образом лодочку как показано на видео рецепте, смазать молоком. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, достать в центр 1 желток или яйцо и снова в духовку на 5 минут. Приятного аппетита:

Ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • дрожжи - 1 ч л с горкой 6 г
  • сахар, соль по 1 ч л
  • мука- 480 - 500 г
  • растительное масло - 50 мл

Начинка: сыр - 600 г



Видео рецепт: