Домашние рецепты

Приготовив однажды, захочется повторить - тушёная капуста с грибами. Рецепт от Всегда Вкусно

06.04.2022

Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов, молодая капуста для приготовления этого блюда не подходит.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 1200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Видео рецепт: