Maserati Quattroporte - автомобиль со скелетом динозавтра

Maserati Quattroporte

Скелет – это главная часть организма любого млекопитающего, основа, на которую "нанизываются" все остальные органы. А вот автодизайнер Ярослав Чумаченко утверждает, что в будущем скелет станет основой не только животных, но и автомобилей. В качестве иллюстрации этого утверждения он создал концепт автомобиля Maserati Quattroporte.

Maserati Quattroporte

Идея придать автомобилю какие-то функции разных частей тела животных – не нова. Можно вспомнить хотя бы ударостойкий автомобиль Structural Skin, внешняя оболочка которого по структуре своей должна напоминать человеческую кожу. Так что Maserati Quattroporte – это очередное звено той же инновационной цепи. Только Ярослав Чумаченко, студент Европейского института дизайна (Istituto Europeo di Design) в Турине, зашел куда дальше, чем Чу Хен Квон (Chu Hyung Kwon), создатель покрытой кожей машины. Ведь он решил использовать при создании авто сразу скелет.

Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte

Причем, не человеческий скелет, а скелет динозавра. Именно останки этого доисторического животного вдохновили Ярослава Чумаченко на создание концепта Maserati Quattroporte.

Maserati Quattroporte

И ведь, технически, все весьма логично! Изгибающаяся структура «позвоночника» позволит автомобилю быть более мобильным в силу лучшего вхождения в повороты. А «ребра» станут еще одной защитой пассажиров при столкновениях и прочих чрезвычайных ситуациях.

Maserati Quattroporte

Такая «скелетная» структура позволит создавать автомобили типа седан, кроссовер или заднемоторный спорткар.

Maserati Quattroporte

Полное название автомобиля, разработанного Ярославом Чумаченко, - Maserati Quattroporte 2030 Concept. Это означает, что сам автор не представляет себе технических возможностей создать такое авто до указанного, 2030-го года. Впрочем, часто технический прогресс развивается куда быстрее, чем того ожидают люди.


Загрузка...