Домашние рецепты

Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла

07.04.2022

Сегодня приготовим замечательное постное печенье на основе варенья, повидла, джема или конфитюра - будь то яблочное, абрикосовое, апельсиновое, вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное или любое другое, а от этого и вкус у печенья будет отличаться. Это очень экономичный рецепт домашней выпечки. Печенье получается мягким, готовится очень просто, а главное, быстро!

При желании, в тесто можно добавить орехи, изюм, цитрусовую цедру или смесь ароматных пряностей. В составе печенья нет продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Ингредиенты

  • 350 г варенья
  • 2 ст.л. сахара (по необходимости)
  • Ванильный сахар (8-10 г)
  • 80 г растительного масла
  • 400-420 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Выход: 30 шт. 750 г

Выпечка: 15-16 мин. t 200°C без конвекции


Видео рецепт: