Квадроцикл-"кузнечик". Концепт CD2 Grasshopper для дорог и бездорожья


Концепт CD2 Grasshopper для дорог и бездорожья

Так повелось, что крупные автомобильные концерны зачастую называют свои новые модели машин в честь быстрых, сильных, ловких и, разумеется, красивых и грациозных животных. И кузнечик ну никак не вписывается в эту хищную звериную компанию! Но тем не менее, концептуальный автомобиль-внедорожник, который, впрочем, больше похож на квадроцикл, спроектированный в Бостоне, носит именно такое имя - CD2 Grasshopper.

Сказать по правде, на кузнечика этот проект похож разве что красивым зеленым цветом и огромными колесами, которые, по-видимому, должны ассоциироваться с сильными "прыгучими" лапками этого насекомого. Но если не привязываться к названию, мы получим достаточно симпатичную разработку, предназначенную для езды по каким угодно дорогам, включая и песчаные дюны, и каменные карьеры, и наше, отечественное, бездорожье.

Концепт CD2 Grasshopper для дорог и бездорожья

Концепт CD2 Grasshopper для дорог и бездорожья

Правда, ездить зеленому "кузнечику" предстоит недалеко и ненадолго. По замыслу автора, бостонского дизайнера Виля Цимензина (Vil Tsimenzin), одноместный CD2 Grasshopper - это автомобиль для коротких расстояний, который будет работать на съемных аккумуляторах, питаться электричеством от розеток в 110V а в хорошую солнечную погоду - еще и энергией солнца. Специальный "приемник" для солнечной энергии расположен, как и следовало ожидать, на крыше автомобиля.

Концепт CD2 Grasshopper для дорог и бездорожья

Ожидается, что одного заряда будет хватать на 1,5 часа беспрерывной езды на максимальной скорости 70-75 км\час. Кстати, когда CD2 Grasshopper перестанет быть только концептом, выпускаться он будет не только нежного зеленого цвета, но и черного, агрессивного.



Загрузка...