Домашние рецепты

Булочки Венгерские ватрушки воздушные конвертики с сочной творожной начинкой, рецепт

31.05.2022

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г муки
  • 70 мл. молока или воды
  • 2/3 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла, мягкого

Начинка:

  • 250 г творога, однородного
  • 2...3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала ( или муки)

Ватрушки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Видео рецепт: