DUNEhouse – программируемое жилье будущего от Gianluca Santosuosso

DUNEhouse

Итальянский архитектор Gianluca Santosuosso разработал проект жилья будущего под названием DUNEhouse, определив его как гибкий инструмент для самостоятельного формирования клиентом комфортных условий собственного жилища.

DUNEhouse

В основе концепции инновационного изобретения лежит система, состоящая из различных объемов, каждый из которых представляет определенную функцию: спальня, ванная комната, кухня, бассейн и т.д.), обеспечиваемую необходимыми параметрами микроклимата. Клиент получает возможность самостоятельно распределить эти объемы на принадлежащем ему участке, формируя между ними удобные пространственные связи.

DUNEhouse

Геометрия объектов подразумевает максимальную эффективность ветровых потоков с целью обеспечения естественной вентиляцией всех элементов дома. Для работы этого механизма, все жилые объемы располагаются на небольших искусственных возвышениях (дюнах). Путь ветровых потоков наглядно показан на предоставленной автором схеме.

DUNEhouse

Органическая «зеленая оболочка» элементов регулирует микроклимат снаружи и частично внутри, а также создает высокую степень тепловой инерции.
Окна элементов изготавливаются из зеркального стекла, с целью обеспечения защиты от воздействия солнечной радиации. Внутри окна оборудованы регулируемыми жалюзями.

DUNEhouse

Регулировка параметрических данных помещений осуществляется при помощи программного обеспечения, что дает клиенту возможность со временем поменять функциональные назначения элементов дома в соответствии с собственным сценарием.
Ко всему вышесказанному можно добавить, что безусловным достоинством этого изобретения является его гармоничная интеграция в природный ландшафт.



Загрузка...