Автомобиль с архитектурой мобильного телефона

NULL

Вещи со стороны часто подсказывали нам идеи или неожиданные способы решения той или иной задачи. Взять хотя бы открытие циклической формы молекулы бензона, которое химик Фридрих Август Кекуле сделал, увидев во сне змею, кусающую себя за хвост. А вот в качестве основы архитектуры автомобиля NULL его создатель взял структуру мобильного телефона.

NULL

Казалось бы, что общего между автомобилем и мобильным телефоном? Разве что и то, и то – техника. А вот во всем остальном – принципиальные различия. Во всяком случае, так было до того момента, пока автомобильный дизайнер Jeongche Yoon (известный по проектам велосипеда с электродвигателем и автомобиля-капсулы Arbo) не создал концепт автомобиля NULL.

NULL

Дело в том, что архитектура этого авто создана на основе архитектуры любого современного мобильного телефона.

NULL

В задней части NULL будет находиться «зона стыковки» (в оригинале «docking area»). Она будет аналогом разъема в телефоне, к которому можно присоединять дополнительные девайсы (наушники, микрофон, кабели и прочую гарнитуру). Вот только в автомобиле там будут выносной стол, крепление для велосипеда и прочего некомпактного багажа и даже небольшая кухня. А вот спереди у NULL будет расположен разъем для зарядки автомобиля (он, конечно же, предполагается элетромобилем).

NULL

NULL

Не хватает только фотокамеры и возможности перевода в беззвучный режим. Впрочем, возможно, все это подразумевается, так что Jeongche Yoon просто решил не указывать это в описании своего концепта.

NULL

Интересно, этот автомобиль будет уметь вибрировать?


Загрузка...