MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel

Природа часто подсказывает человеку решение тех или иных задач. В последнее время дизайнеры поняли, что знания анатомии человека или животных можно использовать при создании различных конструкций. К примеру, корпуса автомобиля Maserati Quattroporte или структуры трансформирующегося отеля MORPHotel.

MORPHotel

Плавающие отели – это далеко не новость в мировой архитектуре. Вот только обычно они представляют собой корабль (теплоход, дебаркадер, баржу), в которых оборудованы отели. А вот архитектор Жанлюка Сантосуоссо (Gianluca Santosuosso) предложил концептуальную идея отеля MORPHotel, который будет изначально создал как плавающий отель.

MORPHotel

В основе структуры MORPHotel (от греческого корня «морф» - «форма») находится стелет, а, конкретнее, позвоночник животного. То есть не сам скелет, а структура, его напоминающая. Ведь скелет – это удивительно крепкая и при этом подвижная биологическая система. Поэтому не удивительно, что кто-то догадался использовать его в архитектуре.

MORPHotel

MORPHotel будет представлять собой несколько огромных плавающих капсул, нанизанных на одну подвижную ось. В этом и заключается его сходство со скелетом. Вся эта огромная структура, как предполагается, будет плавать по морям и океанам, приплывая то в один, то в другой город, и становясь на некоторое время их новым районом.
Скелетообразная структура плавающего отеля MORPHotel позволит лучше противостоять стихиям. Ведь он сможет менять форму, в зависимости от внешних условий (к примеру, вытягиваться в линию или сжиматься в кольцо).

MORPHotel

Конечно, скорость передвижение теля MORPHotel по поверхности воды будет куда меньшей, чем скорость тех же теплоходов или яхт. Но зато это будет самый настоящий плавучий город. Который, к тому же, каждый день сможет принимать новую форму.
Чудеса, да и только!



Загрузка...