Реконструкция промышленного здания

Трансформируя производственное здание, архитекторы увеличили полезную площадь почти вдвое. Здание изменило и свою функциональную направленность - оно было преобразовано в типографский комплекс. Дополнительные площади составили около 30 000 м.кв. Проект бюро Невзат Сайин (Nevzat Sayin).

Главная задача проектных работ была обозначена просто: преобразовать это большое и уродливое здание в приятное и удобное.

В стране, где ежегодно строятся тысячи уродливых зданий, проблема адаптации становится все более актуальной.

Архитекторы постарались минимизировать вмешательство в существующую конструкцию. Вместо этого они добавили несколько функциональных зон, вынесли в них вспомогательные элементы (лифты и лестницы, входы и выходы).

Декоративный приоритет отдан оформлению главного входа. Архитекторы выстроили легкий и воздушный фасад высотой 10 метров, состоящий из стальной конструкции и стекла. За ним сформирован коридор длиной 40 метров, через который все посетители попадают в здание.

Коридор наполнен светом и красками с раннего утра и до заката солнца. Окрашенное стекло превратило обычный архитектурный элемент в целый мир.



Загрузка...