Домашние рецепты

Квашеная капуста от Простой рецепт

24.11.2022

Делаю такую квашеную капусту каждую осень. Эта прекрасная закуска разнообразит ваше меню. Прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • капуста - 2,5 кг
  • свекла - 500 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 6 шт
  • душистый перец - 5 шт
  • перец горошком - 10 шт
  • вода - 1 л

Нарезать капусту и сырую свеклу на кусочки. Произвольно выложить слоями в кастрюлю пересыпая перцем и добавляя лавровый лист.

В воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, накрыть тарелкой и поставить под пресс. Оставить на 5 дней кваситься. Каждый день открывать и перемешивать. Затем разложить в банки и хранить в холодном месте.


Видео рецепт: