Домашние рецепты

Вкусные лепёшки с картошкой и сыром от Домашняя Кулинария

24.11.2022

Лучше всех пирогов и пирожков настолько они лёгкие, мягкие и воздушные, тесто как пух отдыхает. Универсальное дрожжевое тесто на кефире идеально подходит как для жареных пирожков, так и для пирожков в духовке и даже для лепёшек. Его также можно использовать и для приготовления пирогов. Готовится очень просто, получается обалденно и результат превзойдёт все ваши ожидания. За считанные минуты замес мягкого дрожжевого теста и ставим в тёплое место на 50 - 60 минут, тесто отдохнёт, поднимется, а за это время можно приготовить начинку, она может быть любая, в любом случае получается очень вкусно у нас картошка с сыром, вчерашнее пюре подходит идеально сделать картофельные заготовки с сыром и зелёным луком. Перенести тесто на стол, разделить на 4 части, закатать в шарики и оставить на 10 минут затем немного растянуть руками даже без скалки, как показано на видео рецепте в центр выкладываем начинку и сформовать в виде мешочка, получается очень красиво, смазать взбитым яйцом и сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. И очень красивые румяные мягкие лёгкие и воздушные пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • кефир - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 штук
  • масло - 50 мл
  • дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г
  • соль - 0,5 ч л
  • сахар - 1ч л
  • мука - 650 г

Начинка:

  • картошка - 500 г
  • сыр - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • зелёный лук - 50 г

Видео рецепт: