Домашние рецепты

Торт из пряников и бананов от ПроСто кухня

28.11.2022

Ингредиенты

  • Пряники имбирные 330 г
  • Пряники мятные 260 г
  • Сметана 20 % 800 г
  • Сахар 130 г
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Бананы 2 шт.
  • Вам понадобится кондитерский мешок

Приготовление

1. Сметану взбить с сахаром.

2. Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.

3. Бананы нарезать тонкими слайсами.

4. Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. По дну проложить первый слой торта — из верхушек пряников. Затем — слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.

5. Последним слоем проложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.

6. Пропитавшийся торт достать из холодильника.

7. Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок. Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.

8. Соединить панцирь с остальными частями черепахи.

Сервировка

9. Разрезать торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Видео рецепт: