Домашние рецепты

Постные круассаны к чаю от Готовь! С Милой Гришкевич

28.11.2022

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих быстрорастворимых)
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Мука пшеничная - 450-460 г

Для прослойки:

  • Мука пшеничная - 110-120 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 70 г
  • Ванилин - 0,5 г (полпакетика)

Выход 8 шт.(булочки довольно большие).


Видео рецепт: