Новый Налоговый Кодекс позволяет арестовывать имущество без суда




Новый Налоговый Кодекс позволяет арестовывать имущество без судаНалоговая полиция получила право проводить арест активов в «исключительных» случаях, в числе которых значатся такие пункты как «отказ от плановой проверки» или «недопуск проверяющих».

Согласно принятому вчера во втором чтении проекту Налогового Кодекса, налоговой расширили полномочия по обеспечению обязательств плательщика налогов. Проведенный старшим юристом компании «Василь Кисиль и партнеры» Иваном Юрченко анализ «дает налогоплательщикам поводы для беспокойства».

Органы налоговой службы теперь имеют право применять административный арест активов налогоплательщика, в том числе физического лица, на срок до 96 часов с момента подписания соответствующего решения руководителем налогового органа. Санкция суда при этом не требуется. Исключение составляют средства на банковских счетах.

В частности, арестовать недвижимое имущество могут за отказ плательщика налогов от проведения документальной проверки при наличии законных оснований для ее проведения или за отсутствие регистрации лица как налогоплательщика, пишет «Дело».


Загрузка...

Loading...



Новые статьи