Тайчджунская Башня от Nicolas Laisne Architecte

Nicolas Laisne Architecte был награжден поощрительной премией в Taiwan Tower Conceptual Design. Этот проект занял пятое место из более 400 работ присланных на этот конкурс. Это высокотехнологичное здание, способно вырабатывать энергию, охлаждается естественными ветрами и предоставить красивый сад с великолепным обзором на город. Проект здания состоит из трех элементов: первая это места для офисов, музея, ресторанов и обсерватории; второй это сады которые предоставят места для отдыха работникам и туристам; третий это легкая металлическая структура здания на, которой расположены группы фотогальванических элементов.

Форма башни адаптирована к окружающей среде. На первом этаже расположен огромный экран для отображения того что происходит в башне во время выставок и мероприятий. На верхних этажах панели расположены в таком направление, чтобы ветра, прибывающие с севера, создавали естественную вентиляцию. А фотогальванические панели способны производить достаточно электричества, чтобы назвать это здание самодостаточным.

Все этажи приспособлены к их функциям. Офисы расположены в самом низу, чтобы работники могли быстро достичь свои рабочие места. Музей расположен в центре с объемными помещениями и высокими потолками. Обсерватории расположены на верхних этажах с фантастическими видами на город. Подвесные сады расположены на территории всего здания и защищены от ветра стеклянными панелями.

Башня от Nicolas Laisne Architecte

Башня от Nicolas Laisne Architecte

Башня от Nicolas Laisne Architecte

Башня от Nicolas Laisne Architecte



Загрузка...