Главная Дизайн и интерьер Юко Шибата (Yuko Shibata). Универсальный интерьер

Универсальный интерьер от Yuko ShibataВсё больше исследователей организации труда склоняются к мысли о том, что довольно скоро на смену сегодняшней офисной культуре придут иные способы организации как архитектурного пространства, так и условий работы. Пока же гибкость понятия офиса и самого рабочего места, а также распространение возможности удалённой работы, приводит к частичному стиранию границ между домашней и рабочей жизнью, скрещиванию жилья и пространства для работы.

Всё чаще можно увидеть проекты домов, на разных этажах которых располагаются жилые комнаты, шоу-рум, галерея или мастерская хозяина, либо квартир, в которых значительное место отведено профессионально оборудованному рабочему месту.

Знания, возможности и фантазия современных дизайнеров позволяют правильно и рационально организовать рабочее пространство, а также трансформироваться в зависимости от потребностей и условий работы каждого человека. Например, японский специалист Юко Шибата (Yuko Shibata) предлагает создать домашний офис, разделив жилую площадь и рабочую зону небольшой квартиры при помощи двух мобильных стен.

До этого квартира в Токио использовалась исключительно для проживания, а не для работы. Нынешний владелец захотел отделить офисное пространство от частного. Однако столкнулся со значительной проблемой в виде конструктивных особенностей квартиры, в которой почти все стены выступают несущими.

Шибата подошёл к вопросу с вдохновлённостью человека неудержимого вдохновения и фантазии, и в то же время — деловитой практичностью мастера своего дела. Введение в интерьер двух фанерных панелей с книжными полками и большой дверью позволило, без малейшего воздействия на план здания, создать удивительно гибкое пространство, способное преобразовываться из дома в офис и обратно.

Первая такая конструкция установлена в гостиной. Перемещая панель вдоль стола, стоящего посреди комнаты, пространство делится на две части: одна становится библиотекой, вторая — рабочим кабинетом или переговорной.
Второй элемент был внедрен в спальне и выполняет функцию перегородки, отделяющей спальное место от рабочего пространства библиотеки — правда, меньшей по размерам по сравнению с первой. Такая мобильная стена образует дополнительный коридорчик, позволяющий пройти к полкам, минуя непосредственно спальню.

Универсальный интерьер от Yuko Shibata

Универсальный интерьер от Yuko Shibata

Универсальный интерьер от Yuko Shibata


Источник: DJournal.com.ua
Поделиться: