«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

Илан Синай (Ilan Sinai) - недавний выпускник факультета промышленного дизайна Hadassah Academic College в Иерусалиме (Израиль) – разработал линию посуды под названием Sensuous Tableware («Чувственная посуда»). По словам автора, эти необычные предметы быта являют собой результат исследований наших «отношений» с едой...

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

Современная посуда, как правило, выполняет лишь функциональную роль платформы, отделяющей поверхность стола от продуктов питания. Декоративность различных интерпретаций направлена только на то, чтобы радовать наш взор. Молодой израильский дизайнер-инноватор пошел гораздо дальше, предлагая три комплекта посуды, каждый из которых старается подключить к процессу еды ваше зрение, слух, обоняние, осязание и воображение.

Итак, первый комплект для употребления первых блюд предоставляет специальные наушники, которые помогут быть «изолированным» от всего, кроме самой еды, для того чтобы в прямом и переносном смыслах "услышать" малейшие нюансы пищи.

Приступить ко второму блюду предлагается с ощущения его запахов. Именно для этого дизайнер разработал оригинальные сосуды-крышки с тонкими горлышками, посредством которых, по замыслу автора, вы сможете ощутить тонкие ароматы свежеприготовленной еды.

Чайная ложка с рельефной структурой поможет насладиться шоколадом - десертом, подаваемом в изящной емкости, придавая его «гладкой» консистенции «зернистый» и более «объемный» вкус.

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

Второй комплект начинается с «нестабильной» глубокой тарелки с ложбинкой для смешивания вкусовых комбинаций в виде вариативных дополнений к первому блюду.

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

Специальные миски с округлыми ячейками и нестандартными вилками гарантируют получение максимального удовольствия от процесса поглощения пасты или вермишели с соусом, обеспечивая удобство накручивания длинных макаронных изделий без использования дополнительной ложки.

К десерту же здесь предлагается отнестись, как к холсту художника, «рисуя» свое удовольствие на белоснежной палитре плоской тарелки.

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

И, наконец, третий комплект, для употребления первого блюда, "подает" тарелку с тремя сегментами, центральный из которых выполняет роль "моста". Здесь, как вы уже поняли, существует множество вариаций для "застольной" игры и разделения вкусов и ароматов.

«Чувственная посуда» от Илана Синая (Ilan Sinai)

Тарелка для основного, мясного блюда предстанет перед вами в виде рельефного участка с ландшафтным дизайном в виде гарниров, которые будут политы ароматным мясным соком посредством изящных "водостоков".

Десерт же в этом случае просто смешивается, но не полностью, а лишь на территории соединительных желобков, предоставляя вам возможность наслаждаться как «чистыми» вкусами шариков сорбета, так и их тонкими миксами.

Вот такое по-японски внимательное отношение к еде и собственному ее восприятию. Во всяком случае развлечение за обедом в одиночестве или в компании вам обеспечено.

Разное интересно:

Загрузка...