Главная Здания и сооружения Metropol Parasol – новая «икона» Севильи от J. MAYER H. Architects

Metropol ParasolMetropol Parasol – будущий культурный комплекс, строящийся в андалусской Севилье. Это величественное футуристическое сооружение призвано стать новым знаковым объектом старинного, богатого культурными памятниками и четвертого в Испании по количеству населения города.

Доминантой смелой архитектуры сооружения стали сотоподобные элементы структуры - гигантские «зонты» или экзотические инопланетные грибы. Просторные площади под сенью «шляпок», поддерживаемых грациозными "стволами", не имеют перегородок, препятствующих пешеходному движению.

Несмотря на футуристический дизайн, материалы, используемые для строительства объекта просты и незамысловаты. Конструкцию фиксирует бетонное основание, а декоративные "стволы" и "шляпки" выполняются из дерева, покрытого полиуретаном.

Расположенный в Пласа-де-ла-Энкарнасьон, Metropol Parasol был разработан хорошо известной нам берлинской архитектурной студией J. MAYER H. Architects. Строительство объекта в настоящее время близится к завершению. Бетонное основание структуры было установлено еще в 2008-ом году, а окончательное завершение планируется в апреле текущего года.

Назначение этой крытой территории – привлечение туристов в качестве нового современного места прогулок и отдыха для жителей и гостей города. В дневное время здесь можно укрыться под сенью фантастических "шляпок", а вечером комплекс будет открывать гостеприимную инфраструктуру ночной жизни. Планируется здесь также проведение городских ярмарок и осуществление различных культурных программ.

Metropol Parasol

Metropol Parasol

Metropol Parasol


Источник: Novate.ru
Поделиться: