Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Открытия в сервировке стола от TonfiskЕсли вам надоело видеть вокруг себя однообразие, нужно придумать собственный дизайнерский бренд и исправить положение! Так подумали ирландец Брайн Кини (Brian Keaney) и финн Тони Алфстрём (Tony Alfström), выпускники хельсинского Университета искусства и дизайна, и создали Tonfisk, что по-шведски это означает «тунец». Название должно было иллюстрировать три главных качества нового бренда – инновационный, персональный, финский. Но в итоге молодые дизайнеры просто остановились на том варианте, который больше пришелся им по душе.

Уже через год после своего основания в 1999 маленькая финская дизайн-студия привлекла всеобщее внимание на Ambiente, крупнейшей в мире выставке товаров для жизни. Здесь Tonfisk представил чайные и кофейные сервизы WARM, с которыми можно по-настоящему наслаждаться морозной зимой.

Черные и белые чашки, чайники и кофейники из стекловидного фарфора, одетые в теплое дерево медового или шоколадного оттенка из дуба и грецкого ореха соответственно, мгновенно стали трендовыми атрибутами 2000 года, а Tonfisk с тех пор – одним из самых узнаваемых брендов скандинавского дизайна.

Дизайнеры Tonfisk считают что, функция первична и определяет форму. Однако это отнюдь не означает однообразия решений, как могло бы показаться. Tonfisk посвятили себя изобретению новых функциональных идей, а следовательно, и созданию новых форм. Самым наглядным олицетворением этой философии можно назвать NEWTON - гибрид молочника и сахарницы.

Весь секрет в силе гравитации: вы наклоняете молочник, чтобы налить сливки или молоко, а сахарница, укрепленная сверху, сохраняет более или менее горизонтальное положение. При этом емкость сахарницы легко вынимается, позволяя пополнять запас жидкости в молочнике.

Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Открытия в сервировке стола от Tonfisk

Разное интересно:

Загрузка...

Загрузка...