«Самопересекающийся» дом +House от WE Architecture

«Самопересекающийся» дом +House от WE ArchitectureДатская архитектурная студия WE Architecture разработала проект дома +House, для строительства на побережье в Пуэрто-Кайо (Эквадор). Корпус необычного минималистского дома состоит из двух пересекающих друг друга линейных объемов.

Один из просматриваемых объемов расположен перпендикулярно береговой линии, но параллельно склону, на котором находится. Второй объем, расположенный параллельно берегу, не обращая внимания на наклон почвы, пропускает первый сквозь свое внутреннее пространство, кровлю и основание.

В результате такого наклонного пересечения все пространство дома получило возможность стать сплошной террасой с видом на живописный пляж Манта, который станет лучшим "декором" прозрачных стеклянных стен.

Дом занимает территорию площадью 300 квадратных метров. В нижнем уровне, где находится вход, начинается общественое пространство, а выше оно разветвляется на гостиную и столовую. В верхнем объеме расположены спальни и ванные комнаты.

Функциональные зоны авторы поместили в отдельные деревянные отсеки. А для соблюдения конфиденциальности жизни будущих обитателей, архитекторами предусмотрены жалюзи. В зоне общего пространства в непосредственной связи находятся просторная гостиная, кухня, столовая и бассейн с видом на пляж. Под самой высоко расположенной частью объема, перпендикулярного берегу компактно поместился гараж.

«Самопересекающийся» дом +House от WE Architecture

«Самопересекающийся» дом +House от WE Architecture

«Самопересекающийся» дом +House от WE Architecture

Разное интересно:

Загрузка...