Дизайн часов Nova

Дизайн часов NovaВ Беляев Дизайн на настенные маятниковые часы посмотрели с другой стороны и с позиции современности. Вернув классическим стрелкам их старого компаньона — маятник, и облачив механизм в новую форму, часам вернули их аутентичность, сохранив необходимую актуальность.

В какую сторону развиваются настенные часы со стрелками? В сторону декорирования циферблата. А часы с маятником практически забыты и вовсе, причем незаслуженно. Вся "аналоговая" продукция постепенно уступает место цифровым и высокотехнологичным вещам. А в Беляев Дизайн маятниковые часы помнят, как и славную историю их происхождения — от эскизов Да Винчи и Галилея до Гюйгенса и Федченко. Как дань уважения родоначальнику современных настенных часов был создан новый дизайн маятниковых часов. Nova является современной интерпретацией старой эстетики часового дела — густо декорированного корпуса, за которым прятался сложный часовой механизм, витиеватых стрелок и богатой оттелки.

Стрелки часов сделаны по мотивам известной часовой компании Howard Miller, серийно выпускающей маятниковые часы c начала XX века. Дизайн этих стрелок является настолько узнаваемым, что фактически стал символом значения слова «часы», неоднократно копировался и видоизменялся.

Когда высокие технологии упростили часовой механизм до микросхем, отпала необходимость в массивном корпусе, маятник приобрел декоративную функцию, но остались стрелки. Если к стрелкам в старинном стиле вернуть их маятник и заключить в новую пластичную красивую форму из искусственного камня, получится Nova. Новая эстетика старых мотивов.

Материал корпуса — искусственный камень Corian, немецкий часовой механизм.
Часы появятся в продаже в апреле 2011 года.

Дизайн часов Nova

Дизайн часов Nova

Дизайн часов Nova

Дизайн часов Nova

Дизайн часов Nova



Загрузка...